Активный отдых и туризм

Весь отдых в гостевых домах «Алавойне» так или иначе связан с природой и ее красотами. Летом — это рыбалка, сбор грибов и ягод, водный туризм, совмещенный с активным отдыхом, купание в озере и реке, катание на велосипеде и просто любование природой и отдых от шумного города в тишине природы. Зимний отдых тоже разнообразен — катание на лыжах, санках, зимняя рыбалка.

Все дома расположены на равнинной местности, где большое количество лесных троп и дорожек для прогулок и активного отдыха на фоне удивительных природных пейзажей.

Для рыбаков здесь также найдется чем заняться. В реке Олонка обитают плотва, щука, окунь, сиг, судак, лещ, встречается лосось и другие виды рыб. А можно просто отправиться увлекательное путешествие по реке на лодке. Свежий воздух, гладь воды и единение с природой — один из лучших способов провести время на свежем воздухе.

На расстоянии 4,6 км от гостевых домов находится Восточное побережье Ладожского озера с его широкими песчаными пляжами, чистой водой. Эти пляжи считаются идеальным местом для отдыха, озеро в этих местах кажется бескрайним. На Ладогу можно отправиться на машине, лодке или велосипедах.

В 7 км. от нас находится Никольский Андриано-Андрусовский мужской монастырь, в 12 км. приход Храма Спаса Нерукотворенного.

Вы можете посетить Город Олонец — одно из древнейших селений Карелии, расположенный на расстояние 20 км. от гостевых домов. В городе и его окрестностях располагаются старинные церкви и часовни: храм Смоленской Богоматери (1828 год), Успенская церковь в деревне Кунелица, церковь Фрола и Лавра (1613 год) в деревне Мегрега (в 10 километрах от Олонца) и другие, древние деревянные часовни в деревнях Новинка, Утозеро, Пертисельга, Гавриловка. В деревне Татчелица стоит деревянный придорожный крест (начало XIX века). В городе находится национальный музей имени Н. Прилукина, обладающий богатой коллекцией подлинных предметов.

 

На расстоянии 30 км расположена старинная карельская деревня Большая Сельга. Это единственная в Карелии деревня, нетронутая современностью, где до сих пор остался стародавний карельский быт и сохранились старинные обряды и традиции.

Город Петрозаводск — столица Карелии расположен на берегу Онежского озера в 160 км. от гостевых домов. Петрозаводск – это огромное количество парков, достопримечательностей, музеев, памятников архитектуры и истории.

Наши гости часто отправляются в горный парк «Рускеала». Живописная дорога, проходящая через север Ладожского озера, занимает около трех часов. Сам мраморный каньон — место завораживающей красоты. Необычайная природа, скалистые берега, прозрачная изумрудная вода — все это делает его одной из самых посещаемых достопримечательностей Карелии. Расстояние до горного парка — 180 км.

Кивач — один из старейших заповедников России, одноименный водопад которого прекрасен и в весеннее полноводье, и в суровую зиму (230 км.)

«Кижи» — государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник, расположенный в Карелии. Расстояние до Петрозаводска — 160 км., водным транспортом 1ч. 20 мин.

Остров Валаам. Валаамский Спасо-Преображенский монастырь Русской Православной Церкви, расположенный на островах Валаамского архипелага в Карелии. Расстояние 180 км. до Сортавала, 1 ч. водным транспортом.

Приезжайте к нам с семьей, друзьями, близкими людьми, чтобы насладиться природой, рыбалкой и тишиной! Для всех найдутся занятия по душе, а отдых будет насыщенным и интересным!

 

Читать дальше — Историческая местность и карельский дом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять